Zuppa Inglese



Rendimento: 12 Pessoas


Ingredientes para o Pão-de-Ló
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, com 1 colher (café) de fermento
  • 6 ovos


Ingredientes para o Recheio
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 400 ml. de leite 
  • 2 colheres (sobremesa) de maizena 
  • 150 gr. de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
  • 120 ml. de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
  • 40 ml. de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
  • noz moscada e casca de limão
  • manteiga e farinha para a forma
  • fatias de frutas cristalizadas para enfeitar


Preparação do Pão-de-Ló

  • Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas, uma a uma, e continue a bater juntando aos poucos o açúcar. 

  • Tire da batedeira e acrescente a farinha sem bater. 

  • Coloque numa forma redonda (diam - 30 cm.) untada e polvilhada com farinha. 

  • Asse em forno médio, retire da forma após 5 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.


Preparação do Recheio

  • Misture o açúcar com as gemas e a maisena e acrescente, lentamente, o leite fervente. 

  • Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver. 

  • Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada. 

  • Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. 

  • Acrescente as frutas cristalizadas. 

  • Reserve. 

  • Corte o pão-de-ló em 3 discos da mesma espessura. 

  • Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas. 

  • Arrume sobre ele o segundo disco de pão-de-ló, molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme. 

  • Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante. 

  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme. 

  • Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente. 

  • Deixe esfriar. 

  • Decore com as fatias de frutas cristalizadas. 

  • Leve ao frigorifico. 

  • Sirva sobre um espelho de creme inglês.

COMPARTILHAR

Author: