Ingredientes
- 8 Figos frescos, lavados e secos
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de Água
- 2/3 de xícara de Açúcar
- 1 Laranja com casca, cortada em fatias bem finas
- ½ xícara de Vinho do Porto Branco Seco
Ingredientes para o Merengue
- 3 Claras
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
- Raspas de casca de Laranja
Preparação
- Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda.
- Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos.
- Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos.
- Deixe arrefecer.
Preparação na hora de servir
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme.
- Acrescente a raspa de laranja.
- Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve ao forno para dourar.
- Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima.
- Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja.
- Sirva imediatamente.