Figos ao Vinho do Porto



Rendimento: 4 Pessoas

Ingredientes
  • 8 Figos frescos, lavados e secos
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de Água
  • 2/3 de xícara de Açúcar
  • 1 Laranja com casca, cortada em fatias bem finas 
  • ½ xícara de Vinho do Porto Branco Seco

Ingredientes para o Merengue
  • 3 Claras
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar
  • Raspas de casca de Laranja

Preparação


  • Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda. 

  • Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos. 

  • Reduza a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos.

  • Deixe arrefecer.

Preparação na hora de servir

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme. 

  • Acrescente a raspa de laranja. 

  • Coloque o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve ao forno para dourar. 

  • Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima. 

  • Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja. 

  • Sirva imediatamente.

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