Crepes com recheio Doce ou Salgado


Ingredientes para a massa
1 xicara e 1/4 de leite
1 xicara de farinha de trigo
1 ovo
meia colher de cha de sal
1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja
oleo

Modo de fazer
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco segundos, so para misturar. Se bater demais a massa
fica com bolhas. Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire
pra dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Agora e so rechear.

Recheio salgado
Ingredientes
1 quilo e meio de peito de frango refogado com sal e pimenta do reino e cortado em tirinhas
3 pimentoes (verde, amarelo, vermelho) em tirinhas
3 cebolas medias tambem em tirinhas
5 colheres de sopa de alcaparras
1 xicara de creme de leite
mostarda
azeite
salsa picada

Modo de fazer
Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentoes, que nao devem amolecer. Tire do fogo e junte o
frango, as alcaparras, o creme de leite e a mostarda. Passe pra uma travessa e enfeite com a salsinha.

Recheio doce
Ingredientes
250 gramas de damascos secos amolecidos na agua durante oito horas e cortados em tiras
350 gramas de magas picadas
250 gramas de passas sem sementes
250 gramas de agucar mascavo
150 gramas de nozes
tirinhas       de         casca de laranja.

Modo de fazer
Ponha todos os ingredientes numa panela, menos as nozes. Cozinhe em fogo brando ate as frutas amaciarem. Retire,
acrescente as nozes e pronto. Voce pode fazer outros molhos e levar tudo a mesa junto com os crepes pra que cada
um monte o seu a gosto.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima