Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
- 8 ovos
- 8 colheres, de sopa rasa, de agucar
- 1 colher, de cafe, de extrato de bauniiha
- 14 a 16 bombons
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher, de cafe rasa, de sal
- 1 colher, de sopa rasa, de maisena
Modo de Preparo:
Primeira Etapa:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maisena; passe por peneira fina e leve ao fogo brando.
Mexa com colher de pau ate obter creme de boa consistencia. Perfume com bauniiha, misture, retire do fogo, deite
num refratario e deixe esfriar.
Segunda Etapa:
Bata as claras em neve com o sal, adicione o agucar aos poucos e continue a bater ate o ponto de suspiro. Sempre
batendo, junte duas latas de creme de leite gelado e o soro. Corte os bombons em fatias (nao importa que esfarelem).
Reserve metade da quantidade obtida para a decoragao.
Terceira Etapa:
Espaihe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e, sobre este, coloque o creme branco. Leve ao congelador
por varias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador ate o
dia seguinte. Este gelado deve ser feito de vespera. Sirva no proprio refratario. Se preferir, enfeite com bombons
inteiros.