Canudinho de Coco




Rendimento: 60

Ingredientes para a Massa            
  • 170 gr de farinha de trigo peneirada 
  • 1 ovo pequeno 
  • 5 ml de cachaça 
  • ½ colher (sopa) de gordura vegetal 
  • sal
               
Ingredientes para o Recheio           

  • 1 coco 
  • 4 gemas 
  • 300 gr de açúcar 
  • 450 ml de água 
  • 1 colher (chá) de baunilha  


Preparação

  • Faça uma cova no centro da farinha e coloque o ovo, a pinga e a gordura vegetal. 

  • Misture tudo e vá amassando com salmoura fria uma massa uniforme não muito dura. 

  • Faça uma bola, cubra com um pano húmido e deixe descansar ,por 1 hora. 

  • Abra a massa e corte em tiras de 2 cm de largura. 

  • Enrole as tiras em torno da forma, previamente untada com a gordura, apertando nas emendas. 

  • Frite em bastante gordura quente, mexendo a panela para que dourem por igual. 

  • Coloque num escorredor até estarem bem secos. 

  • Pouco antes de servir, recheie os canudinhos.

Preparação do Recheio           

  • Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio brando. 

  • Deixe esfriar. 

  • Acrescente as gemas, uma a uma. 

  • Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela. 

  • Só recheie os canudinhos quando o doce estiver bem frio.        

COMPARTILHAR

Author:

Anterior