- 170 gr de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo pequeno
- 5 ml de cachaça
- ½ colher (sopa) de gordura vegetal
- sal
Ingredientes para o Recheio
- 1 coco
- 4 gemas
- 300 gr de açúcar
- 450 ml de água
- 1 colher (chá) de baunilha
Preparação
- Faça uma cova no centro da farinha e coloque o ovo, a pinga e a gordura vegetal.
- Misture tudo e vá amassando com salmoura fria uma massa uniforme não muito dura.
- Faça uma bola, cubra com um pano húmido e deixe descansar ,por 1 hora.
- Abra a massa e corte em tiras de 2 cm de largura.
- Enrole as tiras em torno da forma, previamente untada com a gordura, apertando nas emendas.
- Frite em bastante gordura quente, mexendo a panela para que dourem por igual.
- Coloque num escorredor até estarem bem secos.
- Pouco antes de servir, recheie os canudinhos.
Preparação do Recheio
- Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio brando.
- Deixe esfriar.
- Acrescente as gemas, uma a uma.
- Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela.
- Só recheie os canudinhos quando o doce estiver bem frio.