Pargo com Molho de Tomate e Laranja



Rendimento : 4 Pessoas

Ingredientes

  • 4 filés de pargo de aproximadamente 180 g cada
  • sal
  • pimenta a gosto
  • ¼ de xícara de manteiga

Ingredientes para o Molho

  • 2 laranjas descascadas
  • 700 g de tomate maduro sem pele
  • ¼ de xícara de azeite
  • sal
  • pimenta a gosto

Preparação

  • Coloque o peixe temperado com sal e pimenta numa travessa refractária untada com manteiga. 

  • Leve ao forno quente (220) ,pré-aquecido, por 8 minutos.

  • Retire totalmente a parte branca que envolve as laranjas. 

  • Corte em gomos, eliminando suas películas. 

  • Reserve. 

  • Espreme a parte central das laranjas, que deve dar 3 colheres de sopa. 

  • Reserve.

  • Passe o tomate pela peneira. 

  • Coloque numa panela e leve ao fogo. 

  • Quando levantar fervura, acrescente, aos poucos, o azeite, sempre mexendo. 

  • Junte os gomos e o suco de laranja obtido. 

  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver rapidamente. 

  • Sirva ao redor dos filés de pargo

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