Ingredientes
- 4 filés de pargo de aproximadamente 180 g cada
- sal
- pimenta a gosto
- ¼ de xícara de manteiga
Ingredientes para o Molho
- 2 laranjas descascadas
- 700 g de tomate maduro sem pele
- ¼ de xícara de azeite
- sal
- pimenta a gosto
Preparação
- Coloque o peixe temperado com sal e pimenta numa travessa refractária untada com manteiga.
- Leve ao forno quente (220) ,pré-aquecido, por 8 minutos.
- Retire totalmente a parte branca que envolve as laranjas.
- Corte em gomos, eliminando suas películas.
- Reserve.
- Espreme a parte central das laranjas, que deve dar 3 colheres de sopa.
- Reserve.
- Passe o tomate pela peneira.
- Coloque numa panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, acrescente, aos poucos, o azeite, sempre mexendo.
- Junte os gomos e o suco de laranja obtido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver rapidamente.
- Sirva ao redor dos filés de pargo