Medalhões de Lagosta



Rendimento : 6 a 8 Pessoas


Ingredientes

  • 3 ou 4 lagostas de bom tamanho frescas e aferventadas
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • 1 copo de champanhe ou vinho madeira seco
  • 1 colher das de chá de estragão batidinho
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres das de sopa de manteiga
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 cebola batidinha
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 cálice de conhaque
  • 6 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de creme de leite
  • 1 xícara de queijo Gruyére ou parmesão ralado
  • 2 a 3 tabletes de caldo de galinha concentrado
  • 2 a 3 pimentas caiena bem socadas
  • Molho inglês

Preparação

  • Depois que as lagostas forem aferventadas retire dos cascos e corte em medalhões. 

  • Coloque os medalhões em uma vasilha, regue com conhaque e flambe. 

  • Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga com o azeite. 

  • Junte a lagosta refogue bem, acrescente o champanhe, tempere com caldo de galinha a gosto (tablete) e deixe ferver por alguns minutos.

  • Doure a farinha em 2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga e sempre mexendo, adicione o leite aos poucos. 

  • Quando obtiver creme de boa consistência, junte o estragão e a lagosta com o molho. 

  • Misture cuidadosamente, acrescente a pimenta e tempere com tabletes de caldo de galinha (sempre dissolvidos em um pouquinho de leite fervente), molho inglês a gosto e sal se necessário. 

  • Ferva rapidamente, junte o creme de leite e a amêndoa, prove os temperos e assim que ferver retire do fogo. 

  • Adicione a metade do queijo, misture e deite em um pirex untado. 

  • Polvilhe com o restante do queijo e se quiser, mais 100 g de amêndoas torradas e picadinhas. 

  • Sirva em seguida.

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