Ingredientes
- 1 coelho de cerca de 1 kg e 200 g
- 300g de cenoura
- 150g de cebola
- 1 maço de salsinha, 3 folhas de louro
- 2 colheres de chá de pimenta-preta em grãos
- 6 cravos
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 garrafa de pineau de charente ( vinho licoroso francês de charente)
- 100g de toucinho defumado
- 50 g de manteiga
- 200 g de cebolinha
- sal: pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 350 g de creme de leite fresco
Preparação
- Destrinche o coelho e coloque em uma tigela.
- Limpe a cenoura e corte em fatias.
- Descasque a cebola e corte em rodelas.
- Junte as cenouras, a cebola e a salsinha ao coelho.
- Distribua em cima as folhas de louro, cravos, grãos de pimenta e o tomilho.
- Cubra com o pineau.
- Envolva em papel de alumínio e leve à geladeira por 12 a 24 horas para curtir.
- Retire a carne do molho, seque com papel de cozinha e passe o molho em uma peneira.
- Pique fino o toucinho, frite na manteiga e doure bem os pedaços de coelho.
- Enquanto isso, limpe a cebolinha, separe 10 cm da parte verde, lave, corte em rodelinhas bem finas e reserve.
- Pique o resto da cebolinha e jogue no coelho já frito.
- Doure ligeiramente, tempere tudo com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
- Regue com um pouco de marinada peneirada e cozinhe o coelho em fogo brando em panela com tampa.
- Durante o cozimento regue aos poucos com a marinada.
- Retire a carne após o cozimento.
- Coloque numa travessa, cubra com papel alumínio e conserve no forno pré aquecido.
- Misture o molho com o creme de leite, cozinhe em fogo forte até ficar cremoso.
- Por último, junte o verde da cebolinha cortada bem fina.
- Sirva o coelho com esse molho por cima.