Coelho ao Pineau



Ingredientes

  • 1 coelho de cerca de 1 kg e 200 g
  • 300g de cenoura
  • 150g de cebola
  • 1 maço de salsinha, 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de pimenta-preta em grãos
  • 6 cravos
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 garrafa de pineau de charente ( vinho licoroso francês de charente)
  • 100g de toucinho defumado
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de cebolinha 
  • sal: pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 350 g de creme de leite fresco


Preparação


  • Destrinche o coelho e coloque em uma tigela.

  • Limpe a cenoura e corte em fatias.

  • Descasque a cebola e corte em rodelas.

  • Junte as cenouras, a cebola e a salsinha ao coelho.

  • Distribua em cima as folhas de louro, cravos, grãos de pimenta e o tomilho. 

  • Cubra com o pineau.

  • Envolva em papel de alumínio e leve à geladeira por 12 a 24 horas para curtir. 

  • Retire a carne do molho, seque com papel de cozinha e passe o molho em uma peneira.

  • Pique fino o toucinho, frite na manteiga e doure bem os pedaços de coelho. 

  • Enquanto isso, limpe a cebolinha, separe 10 cm da parte verde, lave, corte em rodelinhas bem finas e reserve.

  • Pique o resto da cebolinha e jogue no coelho já frito. 

  • Doure ligeiramente, tempere tudo com sal e pimenta e polvilhe com farinha.

  • Regue com um pouco de marinada peneirada e cozinhe o coelho em fogo brando em panela com tampa.

  • Durante o cozimento regue aos poucos com a marinada.

  • Retire a carne após o cozimento.

  • Coloque numa travessa, cubra com papel alumínio e conserve no forno pré aquecido. 

  • Misture o molho com o creme de leite, cozinhe em fogo forte até ficar cremoso.

  • Por último, junte o verde da cebolinha cortada bem fina.

  • Sirva o coelho com esse molho por cima.

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