Pargo com Pesto de Brócolos



Rendimento : 4 Pessoas

Ingredientes

  • 1 maço de Brócolos limpo
  • 2 dentes de Alho
  • 2 filetes de Anchova lavados
  • ¼ de xícara de Salsa picada
  • ¼ de xícara de Manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 600 g de filetes de Pargo
  • Sal e Pimenta Branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Vinho Branco Seco
  • ¾ de xícara de Fumê de Peixe
  • ¾ de xícara de Creme de Leite

Preparação


  • Coloque no fogo os brócolos junto com o alho, em pouco água e com a panela tampada, até ficarem cozidos, porém firmes.

  • Escorra. 

  • Passe no processador ou liquidificador junto com a anchova e a salsa. 

  • Reserve.

  • Unte o fundo de uma travessa refractária com a metade da manteiga. 

  • Por cima espalhe a cebola e arrume os filetes de peixe temperados com sal e pimenta. 

  • Despeje por cima o vinho misturado com o fumê de peixe.

  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente (220 C) por 8 minutos. 

  • Transfira o peixe para um prato de servir e mantenha-o aquecido.

  • Coloque numa panela o caldo que ficou na travessa. 

  • Acrescente o creme de leite e leve, sempre mexendo, ao fogo baixo, até engrossar ligeiramente. 

  • Junte a mistura de brócolos e o restante da manteiga. 

  • Bata com batedor de arame até aquecer bem. 

  • Tempere com sal a gosto e coloque por cima dos filetes. 

  • Sirva imediatamente.

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Caruru