Rendimento : 4 Pessoas
Ingredientes
Ingredientes
- 1 maço de Brócolos limpo
- 2 dentes de Alho
- 2 filetes de Anchova lavados
- ¼ de xícara de Salsa picada
- ¼ de xícara de Manteiga
- 1 Cebola picada
- 600 g de filetes de Pargo
- Sal e Pimenta Branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de Vinho Branco Seco
- ¾ de xícara de Fumê de Peixe
- ¾ de xícara de Creme de Leite
Preparação
- Coloque no fogo os brócolos junto com o alho, em pouco água e com a panela tampada, até ficarem cozidos, porém firmes.
- Escorra.
- Passe no processador ou liquidificador junto com a anchova e a salsa.
- Reserve.
- Unte o fundo de uma travessa refractária com a metade da manteiga.
- Por cima espalhe a cebola e arrume os filetes de peixe temperados com sal e pimenta.
- Despeje por cima o vinho misturado com o fumê de peixe.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente (220 C) por 8 minutos.
- Transfira o peixe para um prato de servir e mantenha-o aquecido.
- Coloque numa panela o caldo que ficou na travessa.
- Acrescente o creme de leite e leve, sempre mexendo, ao fogo baixo, até engrossar ligeiramente.
- Junte a mistura de brócolos e o restante da manteiga.
- Bata com batedor de arame até aquecer bem.
- Tempere com sal a gosto e coloque por cima dos filetes.
- Sirva imediatamente.