Moqueca de Bacalhau Fresco



Preparação


  • Como preparar o peixe em postas descongeladas, tamanho 10x0,5. 

  • Tira-se a pele, tempera com sal, sumo de limão, vinho branco, pimenta branca moída, deixar descansar por 30 minutos. 

  • Passar levemente na farinha de trigo, colocar em frigideira, com gordura de sua preferência. 

  • Fritar até ficar corado.

Preparação do Molho de Moqueca


  • No fundo de uma panela com cebola picada - 50 g . 

  • Alho picado - 50 g . Alho poró picado 30 g - Salsão picado - 30 g . 

  • Leite de côco - 5oo ml . 

  • Pimentão verde e vermelho - 20g de cada. 

  • Azeite de dendê - 30 ml . 

  • Creme de leite - 500 ml . 

  • Ketchup - 100 g . 

  • Pimenta líquida à gosto . 

  • Pimentão verde e vermelho picado . 

  • Cebola picada - Cebolinha e salsa cortada fininha - 30g de cada - Coentro cortado fininho - 20g .

Preparação

  • Colocar o cheiro verde, quando o molho estiver quase pronto, 

  • Sal à gosto, depois colocar o peixe já frito no molho. 

  • Servir com arroz e pirão com legumes.

COMPARTILHAR

Author: