Depois do bacalhau escamado e lavado, delta-se em agua fria e coze-se. Em segulda, llmpa-se das peles, das
esplnhas e desfla-se com um garfo. P6e-se ao lume uma cagarola com uma boa colher de mantelga de vaca e Igual
porgao de farlnha de trIgo; em estando tudo reduzldo a uma massa, delta-se-Ihe um copo de lelte, mexendo bem, de
forma que flque num polme forte. Delta-se, neste polme de bacalhau, pimenta, salsa picada, cogumelos picados, uma
raspa de noz moscada. Delxa-se ferver, mexendo sempre para nao pegar no fundo, junta-se um pouco de queljo
parmesao, ralado, tira-se do lume, adiclona-se-ihe um ovo batldo, sumo de llmao e mela colher de mantelga. Enchem-
se em segulda umas cascas de ostras (ou na falta destas umas formlnhas proprlas). Polvllham-se com pao ralado e
levam-se ao forno a corar. E esplendldo!