Lagosta a Newburg



Ingredientes
  • 3 Lagostas médias e aferventadas
  • ¾ de copo de Vinho Madeira Seco
  • 1 Cebola grande
  • 1 dente de Alho socado
  • 2 colheres (sopa) de Sumo de Limão
  • 250 g de Creme de Leite fresco
  • 4 Gemas
  • 1 colher (chá rasa) de Maisena
  • 2 colheres (chá rasa) de Pimenta Branca (moída na hora)
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de Molho Inglês
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Preparação
  • Depois de ter retirado as cascas e as tripas escuras das costas, corte as lagostas em pedaços regulares, ponha em uma tigela e tempere com o molho inglês, o vinho, a pimenta, o sumo de limão e sal a gosto. 

  • Leve em seguida, uma panela ao fogo com a manteiga, o alho socado e a cebola ralada. 

  • Deixe dourar levemente, junte a lagosta, refogue por uns 3 minutos, mexa cuidadosamente, sem parar, e adicione as gemas e a maisena, misturadas com o creme de leite, 

  • Prove o sal e retire do fogo antes de ferver, a fim de não talhar. 

  • Sirva em seguida. 

  • Se gostar, polvilhe com salsa picadinha, misturada com queijo parmesão ralado.

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