Ingredientes
- 3 Lagostas médias e aferventadas
- ¾ de copo de Vinho Madeira Seco
- 1 Cebola grande
- 1 dente de Alho socado
- 2 colheres (sopa) de Sumo de Limão
- 250 g de Creme de Leite fresco
- 4 Gemas
- 1 colher (chá rasa) de Maisena
- 2 colheres (chá rasa) de Pimenta Branca (moída na hora)
- Sal
- 1 colher (sopa) de Molho Inglês
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Preparação
- Depois de ter retirado as cascas e as tripas escuras das costas, corte as lagostas em pedaços regulares, ponha em uma tigela e tempere com o molho inglês, o vinho, a pimenta, o sumo de limão e sal a gosto.
- Leve em seguida, uma panela ao fogo com a manteiga, o alho socado e a cebola ralada.
- Deixe dourar levemente, junte a lagosta, refogue por uns 3 minutos, mexa cuidadosamente, sem parar, e adicione as gemas e a maisena, misturadas com o creme de leite,
- Prove o sal e retire do fogo antes de ferver, a fim de não talhar.
- Sirva em seguida.
- Se gostar, polvilhe com salsa picadinha, misturada com queijo parmesão ralado.