Bacalhau ao Vinho do Porto


1 kg de Bacalhau da Noruega; 1 calice de Vinho do Porto Seco; 200 g de cogumelos; 1 kg de tomates maduros; 200
ml de azeite; 2 dentes de alho; 1 ramos de salsa; 2 ovos; Farinha de rosea; Farinha de trigo; Sal & Pimenta; Azeite
portugues.
Modo de preparar:
Corte o bacalhau da Noruega em files retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a agua 4
vezes. Passe os files na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite. Neste mesmo azeite, introduza os
tomates - previamente esmagados sem pele e sem sementes - os dentes de alho amassados, a salsa picada, os
cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os files numa travessa refrataria, regue-os com o molho de
tomates, salpique com farinha de rosea e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessario.
Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou oleo.

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