Filete de Linguado ao Coco maduro e Chocolate branco



Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes para o Linguado

  • 12 filetes de linguado (50g cada)
  • 80 g de Manteiga sem sal
  • 80 g de Cebola picada
  • 4 doses do Vermute francês Noilly Prat 
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 400 g de coco maduro
  • Sal e Pimenta moída a gosto

Ingredientes para a Guarnição

  • 4 Kiwis
  • 800 g de Abóbora cortada como spaghetti (ou spaghetti squash)
  • 4 pedaços de Canela em rama
  • 40 g de Manteiga com sal
  • 8 Tomates - cereja
  • 80 g de Manteiga sem sal
  • 4 ramos de Hortelã

Preparação do Linguado


  • Tempere os filetes de linguado com sal e pimenta e coloque-os em recipiente que vá ao forno. 

  • Passe ligeiramente a cebola na manteiga aquecida sem deixar dourar, espalhe-a por cima dos filetes, leve-os ao forno, cuidando para não tostarem. 

  • Retire-os e reserve-os em lugar aquecido. 

  • Numa panela, coloque o Noilly Prat, o caldo de peixe e deixe em fogo lento, com a panela tampada, por 2 minutos. 

  • Acrescente então o leite de coco, o creme de leite e reduza à metade. 

  • Passe no “Chinois” fino e acrescente o chocolate derretido em banho maria. 

  • Se for necessário, apure o molho e reserve- o. 

  • Corte o coco em fatias bem finas e leve-as a corar no forno. 

  • Reserve.

Preparação da Guarnição


  • Corte as tampas dos Kiwis e retire-lhes parte da casca nas pontas. 

  • Remova um pouco da popa que fica junto a casca e encha esse espaço com manteiga sem sal. 

  • Asse os kiwis no forno com as cascas.

  • Ferve a abóbora rapidamente em água com sal ( ou prepare o spaghetti squash), escorra e reserve.

  • Doure na manteiga com sal os pedaços de canela.

Montagem

  • Distribua os filetes de peixe nos pratos, com a pele para baixo, cubra-os com o molho de chocolate e com as fatias de coco. 

  • Disponha ao lado do kiwi, ninhos feitos com os fios da abóbora. 

  • Derrame no ninho a manteiga onde dourou a canela e decore com os tomates, os pedaços de canela e a hortelã

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