Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes para o Linguado
- 12 filetes de linguado (50g cada)
- 80 g de Manteiga sem sal
- 80 g de Cebola picada
- 4 doses do Vermute francês Noilly Prat
- 400 ml de caldo de peixe
- 100 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 400 g de coco maduro
- Sal e Pimenta moída a gosto
Ingredientes para a Guarnição
- 4 Kiwis
- 800 g de Abóbora cortada como spaghetti (ou spaghetti squash)
- 4 pedaços de Canela em rama
- 40 g de Manteiga com sal
- 8 Tomates - cereja
- 80 g de Manteiga sem sal
- 4 ramos de Hortelã
Preparação do Linguado
- Tempere os filetes de linguado com sal e pimenta e coloque-os em recipiente que vá ao forno.
- Passe ligeiramente a cebola na manteiga aquecida sem deixar dourar, espalhe-a por cima dos filetes, leve-os ao forno, cuidando para não tostarem.
- Retire-os e reserve-os em lugar aquecido.
- Numa panela, coloque o Noilly Prat, o caldo de peixe e deixe em fogo lento, com a panela tampada, por 2 minutos.
- Acrescente então o leite de coco, o creme de leite e reduza à metade.
- Passe no “Chinois” fino e acrescente o chocolate derretido em banho maria.
- Se for necessário, apure o molho e reserve- o.
- Corte o coco em fatias bem finas e leve-as a corar no forno.
- Reserve.
Preparação da Guarnição
- Corte as tampas dos Kiwis e retire-lhes parte da casca nas pontas.
- Remova um pouco da popa que fica junto a casca e encha esse espaço com manteiga sem sal.
- Asse os kiwis no forno com as cascas.
- Ferve a abóbora rapidamente em água com sal ( ou prepare o spaghetti squash), escorra e reserve.
- Doure na manteiga com sal os pedaços de canela.
Montagem
- Distribua os filetes de peixe nos pratos, com a pele para baixo, cubra-os com o molho de chocolate e com as fatias de coco.
- Disponha ao lado do kiwi, ninhos feitos com os fios da abóbora.
- Derrame no ninho a manteiga onde dourou a canela e decore com os tomates, os pedaços de canela e a hortelã