Modo de fazer
Preparo da vitela
Corte o carre de vitela em escalopes (reserve as aparas para o molho roti). Tempere os escalopes com sal, pimenta e
deixe-os marinar na cerveja de um dia para o outro. Retire-os e empane-os na farinha com a paprika. Aquega o oleo
com a manteiga em uma frigideira grande e frite o shiitake. Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira, frite os
escalopes, retire-os e mantenha-os aquecidos. ( Reserve a frigideira com os residuos da fritura, para o molho roti)
Preparo do gratin de batatas
Corte as batatas em rodelas finas, cozinhe-as sem deixar desmanchar, escorra-as e coloque-as em uma forma untada
com manteiga. Bata no liquidificador os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture
o queijo ralado. Despeje esse preparado sobre as batatas, cubra com papel aluminio e leve ao forno para gratinar.
Preparo do molho
Leve ao fogo brando o creme de leite e, apos dez minutos, adicione a cerveja e o molho roti. Verifique o sal, a pimenta,
deixe cozinhar por mais alguns minutos e bata no liquidificador, com manteiga.
Finalizagao
Retire as batatas do forno e corte-as com a ajuda de uma forminha ou copo, para obter formatos arredondados.
Distribua os escalopes nos pratos e disponha o shiitake ao lado, com o gratin de batatas. Coloque o mollio quente
sobre os escalopes e decore os pratos com as flores feitas de cenoura e as ramagens.
(*) Para o molho roti, coloque na mesma frigideira que fritou os escalopes, cebola, alho, louro, tomilho e salsao
picados. Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau, junte as aparas de vitela, doure e acrescente 200 ml de vinho
tinto. Mexa para soltar da frigideira, reduza, acrescente 500 ml de agua, sal e pimenta. Reduza, coe e utilize.