Ingredientes
- 1 Lagosta de bom tamanho, fresca e cozida
- 1 copo de Leite
- 2 Gemas
- Queijo Parmesão ralado
- ½ Cebola ralada
- Manteiga
- 1 colher (sopa bem cheia) de Maisena ou Farinha de Trigo
- 2 colher (sopa) de Vinho Branco ou do Porto
- 3 colheres (sopa) de Creme de Leite
- 1 colher (café rasa) de Mostarda em pasta
- Sal
- Salsa
- Pimenta
Preparação I
- Deixe a lagosta arrefecer, na própria água em que foi cozida, desamarre-a e abra, com cuidado, para conservar a carcaça inteira.
- Retire a carne, limpe bem, tirando a tripa e lave em água corrente.
- Corte em pedacinhos e tempere com o vinho e um pouquinho de pimenta.
Preparação do Creme
- Misture o leite com a maizena e as gemas e passe pela peneira.
- Junte 1 colher, das de sobremesa, rasa, de manteiga, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar.
- Adicione uma colher, das de sopa, cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda.
- Misture rapidamente e retire do fogo.
Preparação II
- Leve uma panela ao fogo com uma colher, das de sopa, de manteiga e a cebola ralada, para dourar,
- Junte a lagosta, refogue bem e adicione o creme.
- Misture rapidamente, deite boa porção de salsa picadinha, prove o sal e retire.
- Encha, com o recheio, a carcaça da lagosta.
- Alise bem com uma faca passada em manteiga derretida, polvilhe com queijo ralado, salpique com manteiga, coloque em um pirex e leve no forno para gratinar .
- Arrume em um prato, enfeite com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores.
- Sirva em seguida.