Lagosta ao “Gratin”



Ingredientes

  • 1 Lagosta de bom tamanho, fresca e cozida
  • 1 copo de Leite
  • 2 Gemas
  • Queijo Parmesão ralado
  • ½ Cebola ralada
  • Manteiga
  • 1 colher (sopa bem cheia) de Maisena ou Farinha de Trigo
  • 2 colher (sopa) de Vinho Branco ou do Porto
  • 3 colheres (sopa) de Creme de Leite
  • 1 colher (café rasa) de Mostarda em pasta
  • Sal
  • Salsa
  • Pimenta

Preparação I

  • Deixe a lagosta arrefecer, na própria água em que foi cozida, desamarre-a e abra, com cuidado, para conservar a carcaça inteira. 

  • Retire a carne, limpe bem, tirando a tripa e lave em água corrente. 

  • Corte em pedacinhos e tempere com o vinho e um pouquinho de pimenta.

Preparação do Creme

  • Misture o leite com a maizena e as gemas e passe pela peneira. 

  • Junte 1 colher, das de sobremesa, rasa, de manteiga, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar. 

  • Adicione uma colher, das de sopa, cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda. 

  • Misture rapidamente e retire do fogo.


Preparação II


  • Leve uma panela ao fogo com uma colher, das de sopa, de manteiga e a cebola ralada, para dourar, 

  • Junte a lagosta, refogue bem e adicione o creme. 

  • Misture rapidamente, deite boa porção de salsa picadinha, prove o sal e retire. 

  • Encha, com o recheio, a carcaça da lagosta. 

  • Alise bem com uma faca passada em manteiga derretida, polvilhe com queijo ralado, salpique com manteiga, coloque em um pirex e leve no forno para gratinar . 

  • Arrume em um prato, enfeite com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores. 

  • Sirva em seguida.

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