Bacalhau recheado


Cozer um bacalhau de dois a dois quilos e meio, segundo a regra.
Com 400 grs. de pescada, 125 grs. de camarao, 125 grs. de manteiga, duas gemas de ovos, sal e noz moscada, pre¬
parar um recheio.
Refogar com manteiga duas a quatro colheradas de echalotas e cebolas picadas, juntar uma igual quantidade de
cogumelos crus, picados, meia foiha de louro; molhar com 4 dis de Bechamel, fazer reduzir o molho, misturando-Ihe
algumas colheradas de cozedura de cogumelos.
Escorrer o bacalhau; tirar-Ihe as febras; desmancha-lo de maneira a tirar-Ihe todas as espinhas pequenas; misturar as
febras com o molho, temperar com colorau e noz moscada. Limpar a espinha dorsal do bacalhau, envolver a extre-
midade da cauda com papel untado de azeite, dispo-los numa travessa de ir ao forno; cobrir o prato com uma camada
de recheio de pescada, formando uma cavidade, cozer no forno durante sete a oito minutos; tirar do forno e na cavi-
dade do recheio dispor o bacalhau, dando-Ihe a primitiva forma de rabo; alisar o aparelho, cobrir com uma camada do
mesmo recheio, envolvendo-o completamente, pincelar com manteiga, polvilhar com miolo de pao ralado e levar a
forno brando durante quinze a vinte minutos para dourar.

COMPARTILHAR

Author: