AÇORDA DE BACALHAU


Ingredientes:

270 g de bacalhau demolhado por 24 horas
1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
200 g de tomate picado, sem pele e sem semente
2 dentes de alho picados
3 pãezinhos franceses cortados em pedaços
1 pitada de cominho
1 folha de louro, salsinha picada a gosto
sal a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em bastante água fervente.
Reserve 3 xícaras da água do cozimento e desfie o bacalhau com as mãos, retirando a pele e as espinhas.
Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o tomate e o alho, e refogue por 5 minutos.
Molhe o pão com a água reservada e deixe inchar.
Esprema um pouco e coloque o na panela.
Tempere com o sal, o cominho e o louro.
Junte o bacalhau desfiado e deixe ferver um pouco.
Retire do fogo e deixe ficar de repouso por 10 minutos.
Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo.
Sirva logo numa travessa com a salsinha por cima e com um fio de azeite.
Dá 5 porções.
Obs.: A açorda pode ser servida grossa ou mais líquida, como se fosse uma sopa

COMPARTILHAR

Author: