Rendimento : 4 Pessoas
Ingredientes
- 4 filetes de Bacalhau, 200 g cada, sem pele
- 350 ml de Vinho Tinto seco
- 50 ml de Vinho do Porto tinto
- 100 g de glacê de Peixe
- 100 g de Shiitake
- 150 g de Manteiga sem sal
- 2 colheres de Salsa crespa
- 2 colheres de sopa de Cebola picada
- 10 g de Sal Kosher, moído
- 10 g de Pimenta Branca moída na hora
- 1 Gema de Ovo
- 80 g de Parmesão ralado bem fino
Preparação
- Limpe e fatie em 3 cada filete de bacalhau, tempere com sal e pimenta.
- Asse as postas em um pirex com 50g de manteiga, 1 colher de cebola picada e o vinho tinto, coberto com papel alumínio.
- Retire as postas e reserve.
- Escorra o caldo remanescente em uma panela.
- Acrescente o vinho do Porto reduza até + 100ml, passe em um chinois (coador de pano).
- Incorpore o glacê de peixe, deixe ferver e reserve.
- Refogue o Shiitake com a manteiga restante, a cebola, sal e pimenta, no final a salsa.
- Reserve.
Montagem do Prato
- Em cada prato fundo, coloque uma camada de Shiitake.
- A seguir o bacalhau, e por cima o molho.
- Este adicionado de 1 gema de ovo e parmesão.