Lagosta com Molho de Mostarda



Ingredientes

2 Lagostas congeladas de 500 g cada uma
4 Chalotas
2 colheres de chá de Colorau Doce
1 colher de chá de Sal
2 colheres de sopa de Azeite
100 g de Manteiga
 4 colheres de sopa de Conhaque
4 colheres de sopa de Vinho da Madeira
3,5 dl de Natas
2 colheres de chá de Mostarda
Sumo de meio Limão
1 pitada de Pimenta de caiena
2 Gemas de Ovos
Algumas folhas de Manjericão


Preparação

  • Deixar descongelar as lagostas no frigorífico durante dez horas. 

  • Arrancar as patas e abri-las. 

  • Abrir os corpos ao meio. 

  • Tirar toda a carne das lagostas e das patas, temperando com sal e colorau. 

  • Picar as chalotas. 

  • Alourar a carne das lagostas numa frigideira com o azeite e a manteiga quentes, juntando as chalotas no último minuto (cinco minutos ao todo). 

  • Deitar logo o conhaque e o vinho da madeira, deixando cozer mais um minuto em lume brando. 

  • Retirar a carne de lagosta e mantê-la quente. 

  • Juntar as natas, deixá-las ferver até ficarem reduzidas a metade. 

  • Bater o sumo de limão com a mostarda, a pimenta de caiena e as gemas de ovo e misturar às natas. 

  • Temperar. 

  • Cobrir a carne de lagosta com este molho e enfeitar com o manjericão. 

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