Ingredientes
2 Lagostas congeladas de 500 g cada uma
4 Chalotas
2 colheres de chá de Colorau Doce
1 colher de chá de Sal
2 colheres de sopa de Azeite
100 g de Manteiga
4 Chalotas
2 colheres de chá de Colorau Doce
1 colher de chá de Sal
2 colheres de sopa de Azeite
100 g de Manteiga
4
colheres de sopa de Conhaque
4 colheres de sopa de Vinho da Madeira
3,5 dl de Natas
2 colheres de chá de Mostarda
Sumo de meio Limão
1 pitada de Pimenta de caiena
2 Gemas de Ovos
Algumas folhas de Manjericão
4 colheres de sopa de Vinho da Madeira
3,5 dl de Natas
2 colheres de chá de Mostarda
Sumo de meio Limão
1 pitada de Pimenta de caiena
2 Gemas de Ovos
Algumas folhas de Manjericão
- Deixar descongelar as lagostas no frigorífico durante dez horas.
- Arrancar as patas e abri-las.
- Abrir os corpos ao meio.
- Tirar toda a carne das lagostas e das patas, temperando com sal e colorau.
- Picar as chalotas.
- Alourar a carne das lagostas numa frigideira com o azeite e a manteiga quentes, juntando as chalotas no último minuto (cinco minutos ao todo).
- Deitar logo o conhaque e o vinho da madeira, deixando cozer mais um minuto em lume brando.
- Retirar a carne de lagosta e mantê-la quente.
- Juntar as natas, deixá-las ferver até ficarem reduzidas a metade.
- Bater o sumo de limão com a mostarda, a pimenta de caiena e as gemas de ovo e misturar às natas.
- Temperar.
- Cobrir a carne de lagosta com este molho e enfeitar com o manjericão.