Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 fatias de bacon picadas
- 4 talos de cebolinha verde cortada em rodelas inclusive a parte branca
- 1/2 xícara de chá de folhas de salsão
- Sal
- pimenta
- 4 ramos de salsa
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 3/4 xícara de chá de cerveja clara
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Preparação
- Lave muito bem os pedaços de coelho e enxugue com um pano humedecido em vinagre.
- Derreta a margarina junto com o bacon .
- Adicione a cebolinha picada e refogue até murchar, mexendo ligeiramente.
- Junte os pedaços de coelho e deixe dourar por igual, virando-os de vez em quando.
- Prepare o tempero
- Embrulhe as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarre bem, formando uma trouxinha.
- Misture o vinagre, a cerveja e a mostarda e dilua a farinha.
- Tempere com o sal e pimenta.
- Arrume os pedaços de coelho numa forma refratária.
- Regue com o tempero preparado, junte o saquinho de temperos verdes e leve ao forno moderado .
- Asse durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio.
- De vez em quando, agite a forma para que o tempero se distribua por igual.