Coelho na Cerveja



Rendimento: 6 Pessoas


Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 4 talos de cebolinha verde cortada em rodelas inclusive a parte branca 
  • 1/2 xícara de chá de folhas de salsão 
  • Sal
  • pimenta
  • 4 ramos de salsa 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 1 3/4 xícara de chá de cerveja clara
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo



Preparação

  • Lave muito bem os pedaços de coelho e enxugue com um pano humedecido em vinagre. 

  • Derreta a margarina junto com o bacon . 

  • Adicione a cebolinha picada e refogue até murchar, mexendo ligeiramente. 

  • Junte os pedaços de coelho e deixe dourar por igual, virando-os de vez em quando. 

  • Prepare o tempero

  • Embrulhe as folhas de salsão e a salsa num pedaço de tecido fino e amarre bem, formando uma trouxinha. 

  • Misture o vinagre, a cerveja e a mostarda e dilua a farinha. 

  • Tempere com o sal e pimenta.

  • Arrume os pedaços de coelho numa forma refratária. 

  • Regue com o tempero preparado, junte o saquinho de temperos verdes e leve ao forno moderado . 

  • Asse durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que o coelho esteja macio. 

  • De vez em quando, agite a forma para que o tempero se distribua por igual.

COMPARTILHAR

Author: