Coelho ao Molho de Creme



Tempo: 25 minutos

Rendimento: 6 Pessoas



Ingredientes

  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200g
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 litro de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 1 maço de cheiro verde
  • 150 g de cogumelos frescos
  • suco de 1 limão
  • 1 pote de creme de leite fresco



Preparação

  • Corte o coelho em pedaços.

  • Aqueça a manteiga e junte os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo.

  • Junte as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.

  • Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhe a farinha de trigo

  • Mexa bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha comece a dourar.

  • Molhe a seguir com o vinho e complete com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.

  • Tempere com sal e pimenta e junte o maço de cheiro verde.

  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

  • Lave os cogumelos e corte em lâminas.

  • Junte ao coelho e deixe por mais 15 minutos no fogo.

  • No momento de servir, retire o cheiro verde, e, à parte dilua as gemas no suco de limão e no creme de leite.

  • Misture ao molho do coelho, mexa bem e retire do fogo.

  • Sirva acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga. 

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