Coelho à Campininha


Ingredientes

  • 1 coelho 
  • 150g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes 
  • 1 dente de alho 
  • 500g de ameixas pretas 
  • 1 colher de geléia de groselha ou cereja
  • 1 colher de farinha de trigo 
  • 1 garrafa de vinho tinto 
  • 1 copo de vinagre de vinho
  • 4 colheres de manteiga
  • pimenta, cravo e noz moscada à vontade


Preparação

  • Corte o coelho em 10 ou 12 pedaços e deixe de molho algumas horas.

  • O molho é preparado com meia garrafa de vinho, vinagre, sal e os temperos de pimenta, cravo e noz moscada, as ameixas também devem ficar no tempero.

  • No dia seguinte, prepare outro tempero com a metade da manteiga, toucinho, cebolas com alho picado, tudo refogado numa frigideira.

  • Refogue então os pedaços do coelho no molho feito no dia anterior, enxugue e frite no outro, até corar. 

  • Depois, espalhe farinha de trigo por cima e deixe corar.

  • Pegue agora 1/3 do molho do dia anterior mais a outra metade do vinho tinto, junte as ameixas e coloque tudo por cima dos pedaços de coelho e o respectivo tempero e cozinhe até amolecer a carne.

  • No final, junte a geleia de groselha ou de cereja.

COMPARTILHAR

Author: