Ingredientes
- 1 coelho
- 150g de toucinho defumado
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- 500g de ameixas pretas
- 1 colher de geléia de groselha ou cereja
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 copo de vinagre de vinho
- 4 colheres de manteiga
- pimenta, cravo e noz moscada à vontade
Preparação
- Corte o coelho em 10 ou 12 pedaços e deixe de molho algumas horas.
- O molho é preparado com meia garrafa de vinho, vinagre, sal e os temperos de pimenta, cravo e noz moscada, as ameixas também devem ficar no tempero.
- No dia seguinte, prepare outro tempero com a metade da manteiga, toucinho, cebolas com alho picado, tudo refogado numa frigideira.
- Refogue então os pedaços do coelho no molho feito no dia anterior, enxugue e frite no outro, até corar.
- Depois, espalhe farinha de trigo por cima e deixe corar.
- Pegue agora 1/3 do molho do dia anterior mais a outra metade do vinho tinto, junte as ameixas e coloque tudo por cima dos pedaços de coelho e o respectivo tempero e cozinhe até amolecer a carne.
- No final, junte a geleia de groselha ou de cereja.