Bolo Feito no Vapor





Tempo: 45 minutos

Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes

  • 1 chávena de fuba
  • 1 chávena de farinha integral
  • 1 chávena de farinha de centeio
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 chávenas de natas de soja
  • 1 chávena de melaço
  • 1 chávena de passas de uva


Preparação

  • Mistura os primeiros cinco ingredientes numa tigela grande. 

  • Noutra tigela coloca as natas, o melaço e as passas de uva e mexe ate obteres uma mistura homogenea. 

  • Adiciona esta mistura as farinhas e mexe bem.

  • Coloca a massa numa forma untada que caiba numa panela. 

  • A massa não deve ocupar mais da forma. 

  • Unta um pedaço de papel alumínio para cobrir o topo da forma. 

  • Prende o papel de alumínio com uma linha ao redor da forma, com a parte untada para baixo.

  • Coloca a forma numa panela grande, com agua ate metade da forma, e deixa ferver. 

  • Reduz o lume; tapa a panela e deixe ferver durante cerca de três horas. 

  • Vai adicionando mais agua quando necessário para que o nível de agua permaneça constante.

  • Deixa arrefecer cerca de 15 minutos e depois desenforma.


COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima