Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 chávena de fuba
- 1 chávena de farinha integral
- 1 chávena de farinha de centeio
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 chávenas de natas de soja
- 1 chávena de melaço
- 1 chávena de passas de uva
Preparação
- Mistura os primeiros cinco ingredientes numa tigela grande.
- Noutra tigela coloca as natas, o melaço e as passas de uva e mexe ate obteres uma mistura homogenea.
- Adiciona esta mistura as farinhas e mexe bem.
- Coloca a massa numa forma untada que caiba numa panela.
- A massa não deve ocupar mais da forma.
- Unta um pedaço de papel alumínio para cobrir o topo da forma.
- Prende o papel de alumínio com uma linha ao redor da forma, com a parte untada para baixo.
- Coloca a forma numa panela grande, com agua ate metade da forma, e deixa ferver.
- Reduz o lume; tapa a panela e deixe ferver durante cerca de três horas.
- Vai adicionando mais agua quando necessário para que o nível de agua permaneça constante.
- Deixa arrefecer cerca de 15 minutos e depois desenforma.