Ingredientes
800 gramas de passas brancas e pretas
300 gramas de margarina
2 colheres de sopa de melado
200 gramas de agucar mascavo
meio copo de cherry brandy
2 colheres de cha de bicarbonate
550 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher de cha de fermento em p6
250 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos
2 colheres de cha de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moidos)
Modo de fazer
Primeiro unte uma forma media e forre com papel impermeavel. Depois misture numa panela as passas, a margarina,
o melado, o agucar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonate. Leve ao fogo mexendo de vez em quando ate ferver.
Diminua entao o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar. Enquanto isso misture, peneirando, a farinha,
o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas. Depois junte a mistura da panela, ja fria, a mistura de
farinha e aos ovos, alternando. Mexa bem e leve pra assar por um periodo de uma hora e meia a duas horas. Quando
o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel aluminio e depois com filme plastico. Agora guarde dentro
de um armario por 15 dias. So depois desse tempo e que o bolo esta pronto para comer. Nossa sugestao e que voce
sirva no cafe da manha do natal.