Ingredientes
- 1 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO
- ½ KG DE FEIJÃO BRANCO
- ½ COPO DE VINHO BRANCO SECO
- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
- 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
- 4 FATIAS DE BACON
- 2 CEBOLAS MÉDIAS
- LIMÃO E HORTELÃ
- CHEIRO-VERDE
- FOLHA DE LOURO
- PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
- 6 TOMATES
- 3 DENTES DE ALHO
Preparação
- Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares.
- Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão.
- Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe no frigorifico até o dia seguinte.
- Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho.
- Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido.
- Estando pronto, retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon.
- Junte o louro e os pedaços de carne.
- Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual.
- Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne.
- Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada.
- Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes.
- Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais.
- Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha.
- Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida.
- Acompanha o arroz branco.