Feijão Branco com Ensopado de Carneiro



Ingredientes
  • 1 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO 
  • ½ KG DE FEIJÃO BRANCO 
  • ½ COPO DE VINHO BRANCO SECO 
  • 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA 
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE 
  • 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO 
  • 2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE 
  • 4 FATIAS DE BACON 
  • 2 CEBOLAS MÉDIAS 
  • LIMÃO E HORTELà
  • CHEIRO-VERDE 
  • FOLHA DE LOURO 
  • PIMENTA-DO-REINO MOÍDA 
  • 6 TOMATES 
  • 3 DENTES DE ALHO 

Preparação
  • Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares. 

  • Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. 

  • Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe no frigorifico até o dia seguinte. 

  • Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho. 

  • Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido. 

  • Estando pronto, retire do fogo e reserve. 

  • Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma.

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. 

  • Junte o louro e os pedaços de carne. 

  • Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. 

  • Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne. 

  • Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada. 

  • Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes. 

  • Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais. 

  • Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha. 

  • Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida. 

  • Acompanha o arroz branco.

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