Ingredientes:
Para Massa:
- 2 1/2 xicaras, das de cha, de farinha de trigo (400 gr)
- Uma pitada de sal
- 1 ovo levemente batido
- Farinha de trigo para polvilhar
Para o Recheio:
- 1 1/2 kg de magao acida
-100 grde passa preta, sem sementes
- 4 colheres, das de sopa, de agucar (50 gr)
- 2 colheres, das de cha, de canela em p6
- 2 colheres, das de cha, de casca de limao ralada fininho
- 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosea clara e bem fina
- 100 gr de amendoa em palitos (opcional)
Para o Acabamento:
- Manteiga, para untar
- Farinha de trigo, para polvilhar
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- 2 colheres, das de sopa, de farinha de rosea clara e bem fina
- Agucar de confeiteiro a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo com sal para dentro de uma vasiiha grande e faga uma cova no centro. Adicione, em seu
interior, o ovo, 4 colheres, das de sopa, de agua quente e a manteiga derretida (mas nao quente demais), e misture
bem com uma colher de pau. Vire a massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo e trabalhe-a
por 10 min, ou ate ficar lisa e elastica. Cubra com uma vasiiha invertida e deixe descansar por 30 min. Enquanto isso,
descasque as magas, remova os miolos e corte-as em fatias finas. Misture-as com todos os demais ingredientes do
recheio, exceto a amendoa. Preaquega o forno a 220 graus (forno muito quente). Unte, com uma quantidade
parcimoniosa de manteiga, duas assadeiras grandes. Estenda, sobre a mesa, um pano de prato grande e
polvilhe-o uniformemente com farinha. Coloque a massa no centra e abra-o o mais fino possivel.
Recorte as bordas para deixa-la reta e use os pedacinhos aparados para emendar eventuais furos. Pincele a massa
com a manteiga derretia e espaihe as amendoas e metade da farinha de rosea sobre metade dela, no sentido do
comprimento. Espallie, por cima, as fatias de magas, mantendo livres 2,5 cm de distancia das beiras. Dobre
cuidadosamente a massa nao coberta sobre o reclieio, pincele as beiradas com agua e pressione para colar. Corte o
strudel em dois pedagos (ou deixe-o inteiro se tiver uma assadeira grande) e feclie as extremidades cortadas.
Transfira os strudels para assadeiras untadas com manteiga e poiviiliadas com o resto da farinlia de rosea. Asse por
10 min e entao reduza o fogo para 200 graus (forno quente) por mais cerca de 30 min, ou ate os strudels ficarem
dourados e as magas do recheio, macias. Polviihe com agucar de confeiteiro e sirva, quente ou frio, com creme
Chantilly.
Rendimento: 2 tortas, cada uma para 6 pessoas.
Tempo de preparo: 1 hora.
Tempo de cocgao: 40 minutos