Azeite





  • Há que saber reconhecer as boas gorduras de entre uma diversidade de produtos no mercado. 

  • Com efeito, existem diferentes tipos de gorduras, recomendáveis para diferentes utilizações

  • 0 azeite é um ingrediente indispensável no gastronomia Portuguesa. 

  • São diversos os tipos de azeite que se encontram à venda, sendo o mais consumido o azeite virgem extra, e imediatamente seguido do que se convencionou chamar simplesmente azeite e azeite virgem. 

  • 0 azeite resulta da mistura de azeite refinado com azeite virgem. 

  • Para a confecção de doces e sobremesas aconselha-se a utilização de um azeite virgem extra, de sabor suave ou doce. 

  • Também se recomenda este tipo de azeite para temperos ou para a preparação de molhos. 

  • Para pratos como açorda, bacalhau ou caldeiradas, e preferível um sabor mais intenso

  • 0 denominado azeite tem um sabor menos intenso, sendo, por isso, uma boa solução para fritos ou refogados. 


  • 0 azeite tem uma composição equilibrada e é resistente ao calor.

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