Como Escolher Bem e Conservar Carne



  • A carne deve ter um odor neutro e pouco pronunciado. 

  • Excluo as pegas com matérias estranhas, sujidade e sangue

  • Ao comprar carne pré-embalada, escolha embalagens cuja data de abate, embalagem ou início de comercialização seja mais recente e a data limite de consumo mais alargada


  • Guarde no frigorífico 1 a 2 dias, no zona mais frio


  • Certifique-se de que não existem perdas de liquido da embalagem e que a carne está bem resguardada

  • Para conserva-la por mais tempo, guarde-o no congelador convenientemente protegido

  • Descongele a carne no frigorífico

  • Verifique se a carne está bem cozinhada

  • Depois de confeccionado sirvo-a de imediato

  • Não a deixe muito tempo à temperatura ambiente

  • Ao reaquecer a carne faça-o pelo menos a uma temperatura de 65°C

  • Cozinhada, não convém mantè-la mais do que 2 ou 3 dias no frigorífico.

COMPARTILHAR

Author: