Batatas


A batata é um tubérculo originário da América do sul e pertence ao grupo do cereais e derivados, tubérculos.
A batata não contem gordura de forma natural e, como tal, não fornece muitas calorias, o problema é que frequentemente acrescentamos mais alguma coisa.
A batata nova distingue-se da batata de conservação por ser colhida antes do seu completo desenvolvimento e apresentar pele fina que pode ser facilmente retirada por fricção dos dedos.


Escolher bem??

- Há variedades para fritar e para cozer ou assar, segundo o teor em amido dos tubérculos;
- Não compre batatas murchas ou greladas, sinal de que estão velhas;
- Evite tubérculos de cor esverdeado, pois o casco contem solonino, um composto tóxico.


Dicas de conservação

- Guarde-a num local seco e escuro, para não formar solanino, a uma temperatura acima dos 8 °C (na dispensa, por exemplo)
- Não guarde as batatas no frigorífico, pois ficam doces, ao fim de algumas semanas.

COMPARTILHAR

Author:

Proxima
Ovos