Pão





  • Para assar o pão de queijo feito com polvilho azedo, coloque em forno bem quente e vá abaixando o fogo, graduadamente, depois que o pão estiver crescido, ate que ele seque. 

  • Caso contrario, o pão ficara murcho e puxa-puxa.

  • Para a massa do pão crescer mais rápido, sove bem e coloque num saco plástico bem fechado.

  • A massa do pão ficara bem fofa e leve se acrescentar uma batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor.


  • Para saber se a massa do pão esta no ponto, estique a massa e corte ao meio. 

  • Se a massa tiver muitos furinhos, ela não estará no ponto. 

  • Caso contrario, ela já poderá ir ao forno.

  • Para assar pão, coloque junto, na parte de baixo do forno, uma vasilha refractaria cheia de agua. 

  • Assim, o pão ficara com uma crosta mais dura. 

  • E não convém abrir o forno nos dez primeiros minutos.

  • Pode substituir um tabelete de 15 g de fermento para pão por uma colher de sopa de fermento seco, granulado, especial para pão.

  • Para dar uma crosta bem crocante ao pão italiano, pincele com agua duas vezes enquanto ele assa.

  • Coloque a forma de pão para assar sempre no meio do forno.

  • Assim, o ar circulara livremente por todos os lados, fazendo com que o pão asse por igual.

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