- Para assar o pão de queijo feito com polvilho azedo, coloque em forno bem quente e vá abaixando o fogo, graduadamente, depois que o pão estiver crescido, ate que ele seque.
- Caso contrario, o pão ficara murcho e puxa-puxa.
- Para a massa do pão crescer mais rápido, sove bem e coloque num saco plástico bem fechado.
- A massa do pão ficara bem fofa e leve se acrescentar uma batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor.
- Para saber se a massa do pão esta no ponto, estique a massa e corte ao meio.
- Se a massa tiver muitos furinhos, ela não estará no ponto.
- Caso contrario, ela já poderá ir ao forno.
- Para assar pão, coloque junto, na parte de baixo do forno, uma vasilha refractaria cheia de agua.
- Assim, o pão ficara com uma crosta mais dura.
- E não convém abrir o forno nos dez primeiros minutos.
- Pode substituir um tabelete de 15 g de fermento para pão por uma colher de sopa de fermento seco, granulado, especial para pão.
- Para dar uma crosta bem crocante ao pão italiano, pincele com agua duas vezes enquanto ele assa.
- Coloque a forma de pão para assar sempre no meio do forno.
- Assim, o ar circulara livremente por todos os lados, fazendo com que o pão asse por igual.