Maionese



  • Para conservar a maionese por vários dias, adicione uma colher de sopa de agua quente, misture bem e guarde num vidro tampado, no frigorífico.

  • Se a maionese talhar, pingue agua fervente, aos poucos, sem parar de bater, ate que ela volte ao normal.

  • Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou mais gemas, conforme a quantidade de molho, e bata novamente, de acordo com a receita.

  • Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de espinafre, bem picadas, a maionese já engrossada.

  • Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e coloque um ovo inteiro no liquidificador. 

  • Depois, vá acrescentando a maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, ate que ela endureça novamente.

  • Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro, nunca de alumínio.

  • Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com sumo de limão.

  • A mistura dará um óptimo molho para saladas.

  • Para dar um sabor especial a salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar.

  • No preparo de saladas, poderá substituir a maionese por um iogurte temperado com sal, salsa, orégão, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de pickles.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Manchas