Ingredientes
- 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g
- 2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- Sal
- pimenta-do-reino
- 250g de toucinho defumado
- 2 cenouras
- 4 cebolas médias
Preparação
- Corte o toucinho em cubos, passe por cerca de 2 minutos em água fervente e escorra, colocando sobre papel absorvente ou pano para que seque bem.
- Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2.
- Lave e escorra.
- Corte o coelho já limpo em 8 pedaços.
- Aqueça a banha em uma frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em fogo forte.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas.
- Deixe refogar em lume brando.
- Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho; tempere cada camada com sal e pimenta.
- Regue com 1 copo de água fervente e leve ao fogo bem baixo, tampando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Sirva quente.