Coelho à Camponesa


Rendimento: 6 Pessoas
Tempo: 1 h 30 m


Ingredientes
  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g
  • 2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • Sal
  • pimenta-do-reino
  • 250g de toucinho defumado
  • 2 cenouras
  • 4 cebolas médias 

Preparação
  • Corte o toucinho em cubos, passe por cerca de 2 minutos em água fervente e escorra, colocando sobre papel absorvente ou pano para que seque bem. 

  • Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2. 

  • Lave e escorra. 

  • Corte o coelho já limpo em 8 pedaços. 

  • Aqueça a banha em uma frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em fogo forte. 

  • Retire e reserve. 

  • Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas. 

  • Deixe refogar em lume brando.

  • Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho; tempere cada camada com sal e pimenta. 

  • Regue com 1 copo de água fervente e leve ao fogo bem baixo, tampando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos. 

  • Sirva quente.



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