CORDEIRO (CARNEIRO) MARROQUINO



ingredientes:
01 pernii de cordeiro (carneiro) com osso
05 dentes de ailio amassados
01 collier de sopa de tempero sirio
01 copo de manteiga derretida
01 xicara de cafe de azeite
01 colher de sopa de sal
papel aluminio
02 litros de agua
200 gr de amendoas torradas
200 gr de snoubar (pinole) torradas

modo de preparo: (pernii)
temperar o pernii com alho, tempero sirio, manteiga, azeite e sal. embrulhar com papel aluminio e colocar em uma
assadeira. colocar a agua ate o nivel da metade do pernii, assar no forno em temperatura de 150° a 200°c por 02
horas mais ou menos ate assar bem. depois de pronto cortar em fatias o pernii.

ingredientes: (arroz marroquino)
700 gr ou 03 copos de arroz tipo solto 500 gr de capa de file moida uma vez 01 colher de sopa de canela em p6 200 gr
de manteiga 01 colher de cha de sal

modo de preparo - (arroz marroquino)
refogar a carne com a manteiga e a canela, juntar o arroz e mexer por pouco tempo, juntar
a quantidade de agua e o sal. com fogo baixo cozinhar o arroz. modo de preparo: (molho)

osso de pernii que foi assado (ingredientes):
01 cebola media cortada Juliana
02 litros de agua
01 colher de sopa de sal
colher de sopa de tempero sirio
01 colher de sopa de caldo de carne em p6
01 colher de sopa de maisena

em uma panela colocar o osso com a cebola picada, tempero sirio, caldo de carne, sal e a agua e deixe cozinhar um
bom tempo, coar o molho e juntar a maisena, deixe ferver novamente ate engrossar.

modo de servir:


em         uma         travessa grande colocar em etapas: o arroz marroquino fatias de pernil em cima do arroz
pouco do molho         preparado e por fim espalhar as amendoas e as pinoles por cima.
obs: deve ser servido bem quente e pode ser acompanliado com iogurte natural ao lado.

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