Peito de Peru Defumado com Molho de Laranja



Rendimento: 10 Pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de peru defumado, inteiro, desossado e com a pele (2,0 Kg)
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 1/3 xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fatias de laranja fresca e rodelas de abacaxi em calda para decorar

Preparação

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C). 

  • Coloque o peito de peru em uma assadeira. 

  • Junte as amêndoas, as passas, o abacaxi e regue com 2 xícaras do suco de laranja.

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  • Tire a forma do forno, coloque o peito de peru numa travessa e reserve.

  • Misture o restante do suco de laranja com a farinha de trigo, despeje na assadeira, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso. 

  • Retire do fogo.

  • Despeje o peito de peru sobre o peito de peru, decore o prato com as frutas e sirva.

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