- 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g ou 2 coelhos de 800g
- 300 g de cebolinhas novas ou 3 cebolas
- Sal
- pimenta-do-reino em pó
- 1 copo de conhaque
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 ou 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
- Corte o coelho em 7 pedaços
- Aqueça em uma panela grande a manteiga e óleo, colocando os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual.
- Em seguida, acrescente as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, e junte o conhaque, sem deixar flambar.
- Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar lentamente.
- A parte, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de farinha e reserve.
- Verifique a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorra uma parte da gordura.
- Junte o creme de leite a esse molho, mexa bem e retire do fogo; acrescente aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexendo bem.
- Leve novamente ao fogo e deixe ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso.
- Caso se forme gordura na superfície do molho, junte água fervente às colheradas.
- Sirva com ervilha, vagem cozida e abóbora empanada.