Coelho ao Conhaque


Rendimento: 6 Pessoas 
Tempo: 40 minutos


Ingredientes
  • 1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g ou 2 coelhos de 800g
  • 300 g de cebolinhas novas ou 3 cebolas
  • Sal
  • pimenta-do-reino em pó
  • 1 copo de conhaque
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 ou 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga


Preparação
  • Corte o coelho em 7 pedaços

  • Aqueça em uma panela grande a manteiga e óleo, colocando os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual. 

  • Em seguida, acrescente as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, e junte o conhaque, sem deixar flambar. 

  • Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar lentamente. 

  • A parte, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de farinha e reserve.

  • Verifique a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorra uma parte da gordura. 

  • Junte o creme de leite a esse molho, mexa bem e retire do fogo; acrescente aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexendo bem. 

  • Leve novamente ao fogo e deixe ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso. 

  • Caso se forme gordura na superfície do molho, junte água fervente às colheradas. 

  • Sirva com ervilha, vagem cozida e abóbora empanada.

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