Para 4 a 5 Pessoas
1/2kg de bacalhau; 250g de batatas cozidas; 2 xicaras de leite; 2 colheres (sopa) de azeite; 4 colheres (sopa) de
manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de rosea; 3 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado; 5 ovos; 1 molho de
salsa e cebolinha.
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie. Regue com azeite e reserve.
Passe as batatas pelo espremedor. Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas
Misture bem, adicione a salsa e cebolinha plcadas e, por ultimo, as claras batidas em neve firme, misturando com
movimentos de baixo para cima. Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosea.
Polviihe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pre-aquecido, ate dourar. Sirva imediatamente.