Para 4 Pessoas
1/2kg de bacalhau; 4 batatas grandes; cozidas
Molho:
2 ovos cozidos; xicara de azeite; pimenta-do-reino; sal; vinagre; mostarda; molho de coentro
Guarnigao:
1 xicara de azeltonas verdes e pretas plcadas; folhas de alface; ovos cozidos
Modo de preparar:
Corte o bacalhau em pedagos grandes e dessalgue por 48 horas. Depois cozinhe, no vapor ou em pouquissima agua,
ate que os pedagos fiquem bem macios. Escorra, deixe amornar e elimine as peles e espinhas. Desfie e misture com
as batatas, cortadas em cubinhos.
Molho (prepare com antecedencia): retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e
misture com o azeite. Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro
picadinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe
descansar por algum tempo, para tomar gosto. Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas de ovos cozidos e
azeltonas.