P6em-se a ferver 2 dis. de azeite, e, quando em completa fervura, deltam-se-Ihe dentro 125 grs. de arroz bem lavado e
escorrldo. Assim que o arroz tlver absorvldo todo o azeite, junta-se-Ihe agua bastante para o cozer, tempera-se com
sal e pimenta e espera-se que ele flque enxuto. Toma-se bacalhau cozldo e llmpo de pele e esplnhas e desfaz-se as
lascas. Em uma cagarola, ponha-se uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de
rodelas de cebola. Rega-se com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga-se a ordem das camadas ate
que flque por cima o arroz. As cebolas devem ter sido cortadas as rodas e cozldas sem mantelga, depois de
envolvldas em farlnha de trigo. Por sobre a ultima camada de arroz pao ralado multo fino, que prevlamente se alourou
com mantelga numa frigldelra. Leva-se a cagarola ao forno com calor forte por espago de mela hora.