Bacalhau de Forno


Para 4 pessoas
1/2kg de bacalhau; 2 paezinhos; 1/2kg de batatas; 3 a 4 tomates; 1 cebola, coentro, salsa e cebolinha picadas;
pimentao; 1 dente de alho socado; 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de
vinho branco; 1 copo de caldo de bacalhau 1 colher (sobremesa) de pure de tomate; pimenta-do-reino; queijo
parmesao ralado.
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire pele e espinhas, para preparar o caldo. Desfie a carne e reserve. Soque o alho
e pique a cebola, o pimentao, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes.
Refogue o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados. Regue com o vinho branco e deixe
evaporar um pouco. Acrescente o caldo e o pure de tomate, deixando cozinhar em fogo brando ate engrossar.
Unte ema forma refrataria, forre o fundo com rodelas de batata e coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma,
distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau.
Repita as camadas ate terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado para fazer uma camada
adicional.
Colie OS paes com refogado em rodelas grossas e arrume-as sobre a ultima camada de bacalhau, bem juntas. Cubra
reservado e distribua pedacinhos de manteiga por toda a superficie do prato.
Polviihe com bastante parmesao e leve ao forno bem quente (250 C) por 15 minutos.

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