Ingredientes:
- 1 1/2 kg de camaroes medios e frescos
- 2 cocos grandes
- 1 1/2 kg de aipim
- 1 1/2 kg de tomate
- 1 pimentao vermelho
-1/2 foiha de louro
- Azeite-de-dende e de oliva
- 1 amarrado de salsa, cebolinha verde e coentro
- Sal
- Alho
- Cebola
- Limao
- Pimentas
Modo de Prepare:
Primeira Etapa:
Limpe OS camaroes e tempere com sal, limao e pimentas a gosto. Deixe repousar per uma hora. Rale os cocos e
extraia todo o leite grosso. Deite, sobre o bagago, quatro copos de agua fervente e retire, em seguida, o leite fino.
Reserve, em separado, os leites grosso e fino. Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentao e um copo de agua.
Coe e reserve.
Segunda Etapa:
Descasque o aipim, corte em pequenos pedagos e ponha em uma panela. Junte o leite fino do coco, dois copos de
agua, uma cebola picadinha e o louro. Tempere com sal e leve ao fogo, para cozinhar, ate que o aipim se desfaga.
Retire e passe por peneira fina.
Terceira Etapa:
Faga um bom refogado com tres quartos de xicara de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado,
OS camaroes e um amarrado de cheiro verde. Junte o tomate e deixa ferver em fogo brando por alguns minutos. Prove
OS temperos e, assim que os camaroes estiverem cozidos e o molho grosso, retire do fogo (separe os cheiros verdes).
Quarta Etapa:
Em uma panela, junte a manteiga e o refogado de camaroes. Deite o leite grosso do coco, prove os temperos e leve
ao fogo, mexendo sempre, ate obter um creme de consistencia regular e saborosa. Adicione Azeite-de-dende a gosto;
misture rapidamente, retire e sirva em seguida.
Acompanhe com arroz com angu de creme de arroz.