Para 4 pessoas
500g de bacalhau; 300g de batatas grandes; 3 cebolas grandes; 2 ovos cozldos; 8 colheres (sopa) de azeite; 1 foiha
de louro; 1 colher (sopa) de vinagre; 1 colher (cha) de paprica
Decoragao:
rodelas de ovos cozldos; folhas de salsa; azeltonas pretas descarogadas.
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas e prepare o caldo. Corte a carne em pedagos.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10
minutos. Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra (reserve o caldo) e
deixe esfriar.
Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto. Acrescente
o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas. Quando tudo comegar
a dourar, borrife com o vinagre, polviihe com a paprica e cozinhe por 2 minutos. Retire
do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeltonas e a salsa. Acompanhe com
arrozfeito no caldo reservado.