Ingredientes:
- 600 gr de bacalliau
- 1 xicara, das de clia, de azeite de oliva
- 4 cebolas medias, cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de allio picados
- 1 collier, das de cha, de salsinha picada
- 400 gr de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
-12 azeitonas verdes, cortadas em lascas
Modo de Prepare:
Na vespera, coloque o bacalhau de molho. Troque a agua 4 vezes. No dia do prepare, cozinhe o bacalhau durante
uns 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.
Refogue ate a cebola comegar a mudar de cor.
Junte, entao, as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, ate que as fatias de batata
comecem a fritar. Verifique o sal.
Transfira para um refratario bem largo, para nao ficar uma camada espessa demais.
Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.
Receita para 4 pessoas.