BACALHAU MOURISCO


Ingredientes:
2,5 kg de lombo de bacalhau
1 1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas
30 azeitonas pretas, sem caroço
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/4 de xícara de manteiga
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de fazer:

Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes ao dia.
Retire lâminas do bacalhau desfazendo o lombo.
Tire a pele e as espinhas e reserve.
Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar.
Junte a batata, tampe a panela e, à medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau.
Junte, aos poucos, 1 xícara de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.
Adicione o bacalhau, a azeitona, a salsinha e o coentro.
Tempere e deixe esquentar bem.
Acrescente a manteiga e sirva.
Dá 12 porções.

COMPARTILHAR

Author: