Para 5 a 6 pessoas:
1 quilo de bacalhau grosso ( peso em cru); 1 quilo de batatas; 1 decilitro de azeite do mais fino; 1 grama de
pimenta; 4 cebolas medianas; 2 dentes de alho; 4 ovos cozidos; 4 decilitros de leite; 1 ramo de salsa.
Modo de preparar:
Toma-se o bacalhau dessalgado, p6e-se numa cagarola com tampa, cobre-se com agua a ferver, tapa-se e aguarda-
se que passe um quarto de hora, sem ferver.
A seguir tiram-se as peles e as espinhas separando-se a carne do bacalhau em pequenas lascas. Estas lascas vao
para um prato fundo, cobrindo-se com leite quente, deixando em infusao pelo menos por uma hora. Numa travessa de
ir ao forno deita-se azeite, os alhos e as cebolas cortadas as rodelas. Estando a cebola a alourar juntam-se as batatas
previamente cozidas cortadas as rodas de um centimetro de espessura e as lascas saidas da infusao em leite. Leva-
se a travessa ao forno deixando ferver tudo por dez a quinze minutos. Sirva-se bem quente ornamentado com ovos
cozidos cortados as rodelas, azeitona e salsa picada.