Bacalhau com arroz


Por ao lume, numa cagarola, 1 dl. de bom azeite e, em fervendo, juntar 125 grs. de arroz bem lavado e escorrido; logo
que o arroz tiver absorvido todo o azeite, juntar, sem tirar do lume, agua fervente, o bastante para cozer o arroz ate
ficar enxuto, e temperar com sal e pimenta. Cozer bacalhau, tirar a pele e as espinhas e dividir em lascas. Espremer
dois tomates bem maduros, sobre um passador, e reservar o suco coado. Cortar cebolas em rodas, de forma que se
nao desmanchem; empoar com farinha de trigo e cozer em manteiga. Numa terrina de ir ao forno deitar uma camada
de arroz; sobre esta dispor uma de bacalhau e por cima uma de cebola; regar com duas colheradas de sumo de
tomate; renovar as camadas pela mesma ordem e, estando a terrina quase chela, terminar numa camada de arroz;
Ralar miolo de pao duro, bem fino, deita-lo numa frigideira com manteiga alourada e mexer rapidamente para absorver
a manteiga por igual. Cobrir a camada de arroz, que ficou por cima na terrina, com pao ralado, assim preparado; meter
a terrina no forno quente, durante meia hora.

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