Ingredientes
- 4 vieiras frescas
- 1 chalota
- 50 g de espinafre
- ½ dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de natas grossas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
- Abrir as conchas de Vieiras, extrair a carne branca e o músculo cor de laranja e lavar ligeiramente.
- Limpar as conchas e deixa-las ferver uns minutos.
- Picar a chalota fininha.
- Lavar cuidadosamente os espinafres, escorrer bem e picar.
- Preparar os cogumelos (se forem frescos) , cortando-os fininhos.
- Aquecer a manteiga e saltear durante um momento a carne e os músculos das Vieiras, retirando depois e conservando-os quentes.
- Alourar a chalota.
- Juntar os espinafres e os cogumelos e deixar fritar durante cinco minutos.
- Juntar o vinho e as natas, deixar ferver um instante e temperar.
- Juntar a carne e os músculos das Vieiras, aquecendo.
- Ligar o forno (220o ) .
- Distribuir o cozinhado pelas conchas.
- Misturar o pão ralado com o queijo e polvilhar, colocando finalmente nozinhas de manteiga.
- Gratinar na parte superior do forno durante 10 minutos ou até apresentarem uma crosta dourada.