Vieiras Gratinadas



Tempo: 1 hora

Ingredientes

  • 4 vieiras frescas
  • 1 chalota
  • 50 g de espinafre
  • ½ dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de natas grossas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga


Preparação

  • Abrir as conchas de Vieiras, extrair a carne branca e o músculo cor de laranja e lavar ligeiramente. 

  • Limpar as conchas e deixa-las ferver uns minutos. 

  • Picar a chalota fininha. 

  • Lavar cuidadosamente os espinafres, escorrer bem e picar.

  • Preparar os cogumelos (se forem frescos) , cortando-os fininhos. 

  • Aquecer a manteiga e saltear durante um momento a carne e os músculos das Vieiras, retirando depois e conservando-os quentes. 

  • Alourar a chalota.

  • Juntar os espinafres e os cogumelos e deixar fritar durante cinco minutos. 

  • Juntar o vinho e as natas, deixar ferver um instante e temperar. 

  • Juntar a carne e os músculos das Vieiras, aquecendo.

  • Ligar o forno (220o ) . 

  • Distribuir o cozinhado pelas conchas. 

  • Misturar o pão ralado com o queijo e polvilhar, colocando finalmente nozinhas de manteiga. 

  • Gratinar na parte superior do forno durante 10 minutos ou até apresentarem uma crosta dourada.

COMPARTILHAR

Author: