Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- ½ kg de Vieiras
- 2 Colheres de Sopa de cebolinha verde picada
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- ½ colher de chá de sal
- folha de louro
- 250 g de Champignons
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 gemas
- ¼ xícara de chá de creme de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Pimenta a gosto
- Cozinhe a cebolinha com o vinho, o sal e o louro, por 5 min.
- Acrescente as Vieiras, os Champignons e suficiente água para que cubra tudo.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 min.
- Retire as Vieiras e os Champignons; deixe o restante do líquido cozinhando, sem a tampa, até que o caldo fique reduzido a + 1 xícara somente.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o caldo anterior e o leite.
- Deixe levantar fervura, mexendo muito bem e sem parar.
- Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
- Em separado, misture as gemas com o creme de leite e a pimenta a gosto.
- Adicione ao molho quente, sem deixar de mexer.
- Leve tudo ao fogo, novamente, deixando levantar fervura e mexendo continuamente.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
- Separe um pouco deste molho, e o restante misture com as Vieiras e os champignons.
- Coloque a mistura em 6 conchas untadas com manteiga, cobrindo ao final com o resto de molho que havia sido separado e polvilhando com parmesão por cima.
- Leve ao forno médio para que doure ligeiramente.
- Sirva como entrada.