Coquilles St. Jacques



Tempo: 1 h 30 m

Rendimento: 6 Pessoas

Ingredientes

  • ½ kg de Vieiras
  • 2 Colheres de Sopa de cebolinha verde picada
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • ½ colher de chá de sal
  • folha de louro
  • 250 g de Champignons 
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 gemas
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta a gosto


Preparação

  • Cozinhe a cebolinha com o vinho, o sal e o louro, por 5 min. 

  • Acrescente as Vieiras, os Champignons e suficiente água para que cubra tudo. 

  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 min. 

  • Retire as Vieiras e os Champignons; deixe o restante do líquido cozinhando, sem a tampa, até que o caldo fique reduzido a + 1 xícara somente. 

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. 

  • Adicione o caldo anterior e o leite. 

  • Deixe levantar fervura, mexendo muito bem e sem parar. 

  • Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo. 

  • Em separado, misture as gemas com o creme de leite e a pimenta a gosto. 

  • Adicione ao molho quente, sem deixar de mexer. 

  • Leve tudo ao fogo, novamente, deixando levantar fervura e mexendo continuamente. 

  • Retire do fogo e misture o queijo parmesão. 

  • Separe um pouco deste molho, e o restante misture com as Vieiras e os champignons. 

  • Coloque a mistura em 6 conchas untadas com manteiga, cobrindo ao final com o resto de molho que havia sido separado e polvilhando com parmesão por cima. 

  • Leve ao forno médio para que doure ligeiramente. 

  • Sirva como entrada.

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