Bacalhau Fresco aux Herbes Fraiches et Vinaigrette



Rendimento : 4 Pessoas

Ingredientes

  • 4 filés de Bacalhau Fresco
  • 200 g cada, com pele
  • 2 colheres de sopa de azeite puro de oliva
  • 2 colheres de sopa (de cada) de hortelã
  • erva doce
  • salsa crespa
  • salsa lisa e  coentro. 

Pique com as mãos as folhas e misture. Reserve na geladeira.


Ingredientes para o Vinaigrette

  • 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de puré de tomate
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de amêndoas cruas, pele,picadas
  • 1 cebola roxa média picada
  • sal e pimenta moídos na hora


Preparação do Vinagrette

  • Colocar em uma panela a cebola roxa, o azeite, o vinagre balsâmico, puré de tomate, caldo de peixe, amêndoas picadas, uvas passas, 

  • Leve ao fogo para esquentar, sem ferver, por 10 minutos. 

  • Ajuste com sal e pimenta e reserva.

Preparação do Peixe


  • Faça 3 cortes na pele de cada um dos filés e tempere com sal e pimenta. 

  • Coloque o azeite em   uma frigideira anti - aderente e leve ao fogo. 

  • Quando estiver bem quente doure os filés, com o  lado da pele para baixo, até que a pele fique dourada e crocante. 

  • Transfira para uma assadeira  untada com manteiga, mantendo a pele para cima. 

  • Leve ao forno a 200o C por 10 minutos.,


Montagem

  • Separe o pré - aqueça 4 pratos fundos, divida as ervas frescas entre os pratos, coloque por cima os filés de Bacalhau Fresco e regue em volta com o molho vinaigrette. 

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