Vieiras com Salada Fria



Tempo:  1 hora

Ingredientes

  • 32 Vieiras
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de meio limão
  • 1 ramo de funcho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dente de alho
  • 2 chalotas
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 2 tomates 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimentinho conservado em vinagre
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 copo de tequilla (2cl)
  • 1 limão
  • Algumas folhas de chicória ou de alface


Preparação

  • Abrir as Vieiras e retirar a carne e o músculo vermelho. 

  • Fervê-las quatro minutos em água com sal e deixar escorrer. 

  • Colocar numa tigela e regar com limão. 

  • Picar o alho e as chalotas, o funcho e a salsa, bem como os pimentos e os tomates. 

  • Juntar tudo às Vieiras e misturar bem. 

  • Bater o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta e depois a tequilla . (A maneira mais prática é meter tudo num boião, tapar e sacudir com força). 

  • Deitar o molho sobre a mistura de Vieiras e vegetais mexendo com cuidado. 

  • Deixar repousar uma hora. 

  • Num prato de servir, colocar folhas de alface ou chicória bem lavadas e secas. 

  • Dispor sobre elas a mistura de Vieiras e vegetais, enfeitando com rodelas de limão e raminhos de funcho.

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