Tempo: 1 hora
Ingredientes
- 32 Vieiras
- 1 pitada de sal
- Sumo de meio limão
- 1 ramo de funcho
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- 2 chalotas
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 2 tomates
- 1 pitada de sal
- 1 pimentinho conservado em vinagre
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 copo de tequilla (2cl)
- 1 limão
- Algumas folhas de chicória ou de alface
Preparação
- Abrir as Vieiras e retirar a carne e o músculo vermelho.
- Fervê-las quatro minutos em água com sal e deixar escorrer.
- Colocar numa tigela e regar com limão.
- Picar o alho e as chalotas, o funcho e a salsa, bem como os pimentos e os tomates.
- Juntar tudo às Vieiras e misturar bem.
- Bater o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta e depois a tequilla . (A maneira mais prática é meter tudo num boião, tapar e sacudir com força).
- Deitar o molho sobre a mistura de Vieiras e vegetais mexendo com cuidado.
- Deixar repousar uma hora.
- Num prato de servir, colocar folhas de alface ou chicória bem lavadas e secas.
- Dispor sobre elas a mistura de Vieiras e vegetais, enfeitando com rodelas de limão e raminhos de funcho.